***

Мария Эренбург
К чему лазурность океана,
Когда пылает снега белизна.
Стоит буря урагана?
Снежинка — капли у окна?

Вздымая в воздух ветер льдинки,
Тревожит сердце, но не сон.
Он красит все в свои оттенки,
Мешая белый в унисон.

А юг безвкусицей пресыщен,
В соревновании цветов,
Трофей — Гармония упущен,
Под кровлей бледных облаков.