Сказка про ёжика

Галина Шевцова 4
Как-то маленький ёжик, решил погулять ночью по лесу.
Днём с мамой ежихой и своими братьями он часто слышал, как красиво ночью в лесу, но мама говорила, что это, не безопасно для маленьких, можно заблудиться, не найдя дороги домой.
Ёжик частенько выглядывал из норки, когда наступал вечер, всё хотел посмотреть, как там красиво, но ничего такого не видел, трава и кусты мешали посмотреть, что там дальше, да мама говорила "- пора спасть малыш, и он послушно шел на своё место.
Но любопытство брало верх.
Однажды поздним вечером, когда мама ежиха и братья уснули, он решил, что уже слал взрослым и теперь наконец - то может выйти, и посмотреть ночную красоту.
Потихоньку выбравшись из норки, он оказался в тёмном лесу
Рядом с норкой рос куст, который он видел днём, но он, почему-то не был таким большим, каким ему показался ночью, но я ведь взрослый, подумал он, так чего бояться?
Неподалёку, он увидел светлую полянку, которая манила к себе, необычайно ярким светом.
Ему стало интересно, откуда идёт этот свет?
Прибавив шаг, он оказался на полянке, которую освещала желтая луна, на небе было множество ярких звезд.
Ему показалось, что эту красоту он видит один, но вдруг совсем рядом послышался тоненький писк, малыш  спрятался, под листвой незнакомого куста, писк приближался, от страха его сердечко сильно забилось.
Потом он увидел маленького мышонка, который так же, как и ёжик решил погулять, пока мама спала.
Мышонок, увидев ежика, застыл на месте, он так же испугался незнакомца.
За этим наблюдал ночной филин, который был хозяином, ночного леса.
Он начал громко ухать и хлопать крыльями, малыши от страха спрятались в траве.
Филин рассмеялся над ними - " говоря, эх вы – трусишки!
Вам же говорили, что нельзя одним гулять ночью, ну - ка быстрей по домам, пока луна не спряталась за тучку.
Малыши послушно направились. каждый к своим норкам.
Ёжик бежал без оглядки, и когда уже был почти дома, увидел маму, которая вышла его искать.
Она его не ругала, а только спросила " - сынок ты не испугался?
Он так обрадовался маме, и прижавшись к ней, сказал-" я только хотел посмотреть ночную красоту.