А дождю все равно

Владимир Абдулов
А дождю все равно на кого лить осенние слезы,
Может быть на удачу, а может совсем на беду.
Это все не печали и даже не глупые позы,
Это просто тоска о несбывшемся в этом году.

А дождю наплевать на приветы от теплого лета,
На несбывшийся отпуск и вечную дней канитель.
Он шумит за окном, чтобы снова напомнить с рассветом:
"Помечтай, помечтай... Все равно на пороге метель".

А дождю развлеченье - зонты и текущие крыши,
Он свой собственный ритм, нарушая размеры стучит.
И диктует поэтам корявые, грубые вирши,
Чтоб они их потом привели в человеческий вид.

А дождю все равно. Он приходит и, где бы я ни был,
Сто процентов найдёт, пусть порою совсем наугад.
Он всего лишь посредник, посредник меж нами и небом,
В то нелёгкое время, когда даже музы молчат...