Улетает время белой птицей

Федосеева Наталья Ивановна
Улетает время белой птицей,
Тает в небе журавлиный клин.
И, листая прошлого страницы,
Видишь, как прибавилось седин.

Тянет вдаль обратная дорога,
Но напрасно, ведь возврата нет.
В сердце непонятная тревога,
Что там впереди, где ждет рассвет.

Что - то отпущу с улыбкой - было,
Детство, юность, зрелость настает...
Память ничего не позабыла,
Как и прежде, просится в полет.

В книге жизни новая страница,
Много весен будет впереди.
Улетает время белой птицей,
Память душу мне не береди.