И шли эшелоны...

Ольга Гайдабрус
И шли эшелоны - колёса стучали в ночи -
На юг и на запад катили неспешно вагоны...
Мы пре-дупреждали, что незачем нас учить!
У нас педагоги - все, как один, в погонах!

И шли эшелоны. И ночь накрывала их.
И рельсы стонали от тяжести этого груза...
Не надо учить нас, мы сами научим других,
Империю возродив на руинах Союза.