Осенний калейдоскоп

Ольга Трущенко
По переулкам ласковой кошкой
Осень гуляет, мурлыча немножко...
Так, осторожно и мягко ступая,
В гости сентябрь к нам пришел, напевая...

Заоктябрило - и вот  вместо кошки
Рыжая белка стучится в окошко...
Каплями дождика смело играет,
Листья с деревьев под ноги бросает...

Рыжая белка лисою сменилась,
Огненно-рыжее серым прикрылось,
Солнышка стало не видно за тучами...
Вот и ноябрь с небесами плакучими...

Осень прошла, пролетела, промчалась,
С нами на время опять попрощалась...
Вновь после лета она к нам вернется,
И красотою в сердцах отзовется...