В простом

Елена Кислякова
Двор пуст, и лес, покрытый тенью,
Отпугивает чернотой.
Он говорит, и гул сомнений
Нарушен мирной тишиной.

Сгущались тени, плыли краски,
Их затеняла суета.
И представлялось только счастьем
В том, что покажет простота.

Без искривлений, без оглядок
На то, что не должно бы быть.
Простое, и тогда - порядок
Приходит суету мирить.

Двор опустевший, лес застывший,
Тоска, ожившая во тьме.
И проблеск веры ожививший-
Тот, кто не изменил себе.