Пётр Хатуев. Высшее чувство, с кабардинского

Валерий Латынин
ВЫСШЕЕ ЧУВСТВО

Любимым быть – какое счастье!
Что можно с ним ещё сравнить?
Дождит осеннее ненастье,
Но свет в моей душе горит –

Мне лик моей любимой светит,
Всегда желанной и родной,
Милее всех иных на свете,
Хоть рядом нет её со мной.

Вокруг неё в мечтах витаю.
Мне страсть покоя не даёт…
Люблю! И от любви сгораю.
Душа лишь к ней меня влечёт.

Она все мысли озаряет,
С ней засыпаю, с ней встаю…
И выше счастья не бывает.
Чем ощущать, что я люблю!

Ни кто-то, я люблю безмерно,
И чувства без вина пьянят!
И это – высшая, поверьте,
Оценка счастья для меня!