Ночь в балахоне бархатном

Осипова Светлая
Ночь в балахоне бархатном застыла
свет звёзд задёрнув плотно пеленой. 
Безмолвие посёлок поглотило
отправив суматоху на покой.

Устало фонари согнули спины,
а полотно дороги замело.
Присел мороз на провода незримо
узором дивным обрамив стекло...