Я не герой, так было нужно!

Владимир Виноград
Я не герой и не способен на геройские поступки,
Герой Советского Союза говорил,
Не представляете как было жутко
Когда на танк с гранатами ходил
Вокруг глазницы дымящихся воронок
И бьет немецкий пулемет,
И раненых с пролятиями стоны
Меня зовут на танк, вперед.
Я не герой, так было нужно!
Не я, так был бы кто-нибудь другой,
За Родину, за Сталина и за сибирский ветер вьюжный,
Мне было очень страшно, нет друзья, я не герой.

Один из всех, из тех, кто нам гранату эту делал
Голодные, без отдыха в тылу
И матери, дедЫ, кто пашню сеял,
Что бы смогли мы дать отпор врагу.