***

Юля Бокарева
Зимний день короткий, белый,
Фонарей неяркий свет.
Ветер стылый, ветер смелый
Кружит мелкий, частый снег.

В полутьме спешит прохожий,
Кто-то входит в магазин,
Транспорт ждет, но все похожи,
Все похожи, как один.

Снег на шапках, рукавицах,
В снежной мгле небесный свод.
Сколько снов еще приснится
До весенних талых вод?