Морфин

Юрий Сергеевич Гордеев
Твои глаза наполнены модерном
Их современность беглый тяжкий труд
В них авангардное безмолвное мышление
И бесконечно талый алый грунт

Их ремесло скрывается за тенью
И контуры над пропастью равны
Терзая беспокойное смятенья
Сбегают вновь по лезвию волны

Ее любовь бестрепетна и робка
Как едкий дым срывается в толпу
И каждый день заточенной иголкой
Вновь пробивает в сердце пустоту

А стан ее сжимается в аркане
И обнаженной тайной портит след
Она как танец в сумрачном тумане
Что покоряет утренний рассвет

Ее игра разбита над триптихом
В ней штихелем срезают королей
Она обман что уготовит лихо
Для странствующих акриловых огней

Романтики снимайте ваши  шляпы
Она цветет как черный георгин
Что проникает мыслями в сознание
И усыпляет время как морфин