Уборка

Александр Дей-Русс
«Уборка»

Что такое, что за срам?
Всюду вещи по углам…
Это ж надо так лениться,
Чтобы в «Чуню» превратиться!

Посмотри, кругом бардак…
Не годится дружок так.
Будто вихри здесь побыли -
Спасем мы комнату от пыли?

Веник – шустрый озорник,
Подметать везде привык.
А совком все соберем,
Будет чистым весь наш дом.

Но игрушки по местам
Можешь ты расставить сам,
Чтобы завтра мы опять
Их смогли все с места взять.