На лунном мостике стою...

Котов Евгений Евгеньевич
На лунном мостике стою,
Качает рябь устало листья.
Приняв за счастье боль свою,
Пришёл я в парк с тобой проститься.

В холодном зеркале пруда
С тоскою вижу в отраженьи-
В нём были двое мы тогда,
Теперь лишь я и то не прежний.

В такие ж сказочные дни
Была ты соткана из света,
Впитали волосы твои
Листву шафранового цвета.

"Целуй, целуй же!" - под дождём
Бутоны губ ко мне взывали,
Глаза сапфировым огнём,
Меня сжигая, полыхали.

Ушла, а чувства навсегда
Сковали сердце, словно цепи.
Лицо царапают года
И на виски роняют пепел.

Не жду из прошлого звонка,
Уже, признаюсь, не ревную.
Быть может, схожую слегка
Я встречу девушку другую.

Пустое спальное окно
Меня встречает вечерами.
А ты уж замужем давно
И только пропасть между нами.

Ложиться в мёрзлую постель
Уже, пожалуй, привыкаю.
Мирюсь я с горечью потерь
И тень о прошлом отпускаю.

О, как же люто слёзы жгут,
В венке улыбки их скрывая.
Я знаю, раны заживут,
На сердце шрамы оставляя.

Я, словно волк, тоскливо выл,
Но всё ж ушёл, как ты просила.
Прости за то, что я любил,
А я прощу, что не любила.

Мы здесь расстались у пруда
И больше встретиться не сможем. 
Ты будешь близкой мне всегда,
А я тебе простым прохожим.