Вальс снежинок

Нина Афанасьевна Грошован
Кружат снежинки в вышине,
Кружат над рощицей.
Кружиться с ними в тишине
И ветру хочется.

Галантно нежно обнимал
Он их за талию.
Снежинку каждую он звал
Своею кралею.

Кружил вертел, а белый шлейф
За ними стелется
И этот вальс волшебный эльф
Назвал «Метелицей».
 
Но танец скорость набирал
С любовью нежною,
Менял «Метель» на «Бурю» чувств -
На неизбежную.

Чаруй стихия в кружевах
Кудрями снежными.
На бал к тебе лечу в санях
Снежинкой нежною.

                Декабрь 2022