Пузырик

Лакаров Егор
Хрупкий даже для ветра.
Как его столько носило?
Запутался в розовой ветке,
Пузырик из детского мыла.
Вот же какое несчастье –
Листья густы и колки.
Беспомощно бедный качался,
Прозрачной игрушкой на ёлке.
Так близко сновали стрекозы,
И паутинок петли.
Шмель неуклюжий ползал,
От пузырика в миллиметре!
Сжался пузырь, притаился,
Из-за опасностей этих.
Пока в нём не отразился,
Толстый, довольный медведик.