Как след на снегу

Алёна Асенчик
Что вам имя? - оно мне дано другими.
Что мне слава? - она повторяет имя,
оттого в дневнике безликом
так легко прикрываться ником...

Взгляд - ожогом: две синие чаши яда.
Что вам внешность? - она недостойна взгляда,
оттого - неостановимо -
столько внешних проходит - мимо.

Гаснут звёзды бездонным холодным утром.
Иней тропы нам вымостил перламутром,
каждый шаг наделяя скрипом;
Мир - как след на снегу  - post skriptum...