Безудержна Река

Джамш Сабиров
Я буду верить в Чудо.
Вы знаете - бывает.
Когда из неоткуда.
Да... впрочем в никуда...
Такая Амплитуда,
Что Купола Срывает.
Заматывает Туго.
Но вовсе не Беда.

Она не Просто Дива.
В ней всё гораздо проще.
Неведомо Правдива,
Безудержна Река.
Не малость не сварлива.
Вдоль Берега. Вдоль Рощи.
Красива и Счастлива.
И на Подъём Легка.

Быть чем-то ей Обязан...
Не планы понастроил.
Так туже с каждым разом.
Но вовсе не Петля.
Быть не могу навязан.
Чего бы сам не стоил.
Сон Пустотою связан
За Крылья Журавля.

В нём всякое Приснится.
Уснуть и не Проснуться.
Кругом мелькают Лица.
А я ловлю одно -
Слетит в Ладонь Синица...
Ей в Небо не вернуться.
Захлопнется Страница.
Закроется Окно.