Посторонний

Сергей Острик
Чтобы в жизни не случилось
Я таким же остаюсь,
Не боюсь попасть в немилость,
Потому, что не боюсь
ненароком заблудиться
в этом сказочном лесу
И как в первый раз влюбиться
утром в майскую грозу…

Я хотел бы научиться
Прошлого не замечать,
Улетать на юг как птица
И обратно прилетать…
Быть веселым и счастливым
И свободным от измен,
От приливов и отливов,
От проблем и не проблем.

И когда закат багряный
Успокоит суету,
Я стою как-будто пьяный
В нашем маленьком саду.
В холодеющих ладонях
Столько нежного тепла,
Я теперь не посторонний,
Ты меня всю жизнь ждала.