Покаяние души

Вера Сок
Господи, склони меня, как ветку,
Гордость всю мою Ты уничтожь,
Кружит жизнь судьбу будто рулетку,
От озноба к пеклу, с пекла в дрожь!

Борется душа моя с гордыней,
Дует на искрящийся костёр,
Господи, склони перед Святыней,
Дай слезами затушить позор!

Дай мне победить себя Тобою,
Совершенства нету у меня,
Без Тебя я ничего не стою,
Ты склонить умеешь, не ломя.

Только человек себя ломает,
Сам ломает тяжестью греха,
Господи, душа об этом знает,
Обрести ей дай Небес верха!

И Свой Свет ей дай особой меткой,
Чтоб пронзала мраки бытия,
Господи, склони меня, как ветку,
Воля пусть на мне будет Твоя!

11.12.2022