Росток

Летавина Татьяна Владимировна
Все заветы оставьте наивным и бедным,
все мечты опустите под северный лёд.
Пусть молитва святая приятна к обедне,
и надежда на чудо в нас вряд ли умрёт.

Тонны чёрного страха нависли как тучи,
и окутали небо килограммы вины.
Нас за ниточки дёргает экстренный случай,
сердце стонет, тоскует по часам тишины.

Но срывая оковы одиночества, скуки,
прорастает из сердца благодатный росток.
Мы без пищи духовной нищи и близоруки,
замедляется словно наших дней кровоток...