Туман

Елена Нарижняк
Вновь облака скрывают ночью звезды ...
Над ними , как фантом , спускается туман ,
Где веры нет и облакам , и звездам ,
А есть благой доверчивый обман ...

Я много песен о туманах слышала ,
Но каждый раз опять во мне струна дрожит ,
Когда там , за туманами , всегда спокойны мысли ,
Совсем не претендуя на некий новый хит .

     11 12 2022