Шуторизмы 32. Глинка о Листе

Вячеслав Панкратов
Из воспоминаний писателя Григоровича (?). Привожу по памяти.

      Глинка так рассказывал о выступлении Листа:
"Вошел длинный, подошел к роялю, взмахнул фалдами, сел. Поднял руки, встряхнул патлами и взыграл. И многие беременные женщины повыкидывали..."
   
      И сказать умел...