Листает секунды сияющий ветер

Елена Трунина Ефимычева
Листает секунды сияющий ветер...
Снежинки-алмазы, в них наши жалания,
Слезинки кристаллики, зимние дети,
В душе поселяются утренним пламенем...
И день подпевает такому сокровищу!
Становится он неразгаданной радостью!
Твой смех на рассвете, вся нежность....ну что ещё,
Что может быть лучше такого подарочка?
Лишь только твоё появление звёздное,
В барашках жемчужных от снежного скульптора!..
Мы будто одни в океане на острове
Вокруг изумрудные волны ажурные.
А где-то снега, и тоска в расстояния
Вливает по капле слезизинки отчаянья.
А где-то туманы в карманах оставили
Всех тех, кто устал добираться до гавани.
А мы не спешим.. И заснеженный занавес
Для нас не жалеет аллеющей радости!..
И что-же еще здесь случится и станется,
На лучшей премьере в моём зазеркалии?
Сто тысяч имён, разговров покинуты,
Увенчаны шёпотом вечного знания.
Ветра прикасались твоими молитвами.
Ветра улетали моими признаньями
К тебе... Устроители дивного острова!
Всё сладят они, моим сердцем рождённые.
Зима всё листает мгновения звёздные,
Для нас белой нежностью заговорённые...

Л.
(09.12.2022)