XX. Крылья

Александр Михайлович Дворников
Черным крылом окутана равнина
младенца, что рождением объят.
Еще неясно: будет ли он свят?
И если будет, то насколько сильно...

Белым крылом окутаны холмы.
Уже не "он", не "я", не "ты",- а "Мы",
или "Она" (на самый крайний случай)
любви объект холодный и кипучий...

Черным крылом окутана скала;
ее вершина спрятана под снегом,
а остальное... Но она была
давным-давно равниной в мире этом.

На ней простая девочка спала:
ее обняли крепко два крыла.

11 декабря 2022 года