Если

Алексей Шерсть
Если бы знали что Вечны,
То подвиг был бы за каждым.
Ведь Смерть не страшила бы Бога,
За подвигом очередь ратным.

Тогда бы не небо ждало, а Вальхалла.
И радость победы в укор.
Пришлось бы начать всё с начала,
Трубя в нужный  час  Гьяллархорн.

Тогда бы не было смысла,
Детей в ясный свет возносить.
Ведь павшим в бою под Мидгардом,
Суждено всё равно же не быть.

Герои рождаются часто,
С таинственной верой в сердцах.
На дзоты бросаются смело,
Потомки их помнят в стихах.

У них своя бесконечность.
И правда им мать и судьба.
Не важно что будет дальше.
Главное, чтоб было «всегда».

Чтоб дети играли, носились.
По полю, где нет больше мин.
Чтобы родители у них были,
А остальное оставим другим.