Ты прав, Хайям

Курасов Анатолий
...

Взять под контроль мозги наши хотят,
Оцифровать, как немощных котят.
Жильё, людей и деньги наши в банках -
Пересчитает мытарей отряд.

...

Ты прав, Хайям, глоток вина к удаче.
Слепой душе поводыря бы зрячего.
Иной и трезвенник чем лучше алкаша,-
Всю жизнь прожил, услужливо корячась.

...

Тебя, Омар Хайям, я в гости пригласил.
По-русски мой вопрос, ответ твой на фарси.
Века прошли, не знаем мы ответа:
"В чём нашей жизни смысл?" - однажды ты спросил.