Скоро Новый Год

Лариса Лазунова
Опять подходит год к концу.
Уже ощерились морозы,
В соль превращающие слёзы.
Румянец детский – по лицу.

И резкий ветер поутру
Снег отрясает с веток чёрных.
Картошки сделаю печёной.
Квартиру к ночи приберу.

Здесь ненаряженная ель
Ждёт тихо очередь в надежде,
Сочится к сердцу за одежды
Морозный дух в дверную щель,

И смысла тайного полны, – 
Пусть повторяясь год от года, –
Традиционные заботы,
Неповторимы и чудны.

Пронумерованы дела.
Их так вычёркивать отрадно!
Усталость даже мне приятна:
Здесь не забыла, – прибрала.

С тревогой радость пополам
Вмещает в сердце. Тихой сапой
Кот, счастлив ёлочным шарам,
Катает их мохнатой лапой.

У ёлки – клейкая кора, –
Смолою трещинки сочатся.
Весь мир составлен из добра,
Из детской радости и счастья.

Как тихи эти вечера…
И родом все они из детства.
Здесь счастью – никуда не деться.
А детство – будто бы вчера…