Врут опять зеркала

Лидия Акиньшина
Врут опять зеркала, бесконечные их лабиринты
Не вмещают потоков вселенской тоски.
Пульс, как прежде сбивается бешено с ритма,
И ласкает ладонь убелённые жизнью виски.
Что мой друг загрустил? Здесь у жизни иные законы:
Ни добро и ни зло – равнодушие губит глупца,
Мы с тобой две души, две струны обнажённых -
Отраженья друг друга в морщинках родного лица!