Незабудка

Яков Баст
Звёзды свисают с небес на невидимых ниточках,
В дымке туманной мелькает лукавство луны.
Зимняя ночь красит улицы снежною кисточкой
И накрывает порошей счастливые сны.

Пусть же приснится, привидится что-то  хорошее:
В это тревожное время так мало тепла.
Сыплется людям на плечи бедовое крошево,
Грусть плотной шалью на плечи незримо легла.

Мягко позёмка  летит во дворе белой  пеною
И заметает ведущие к дому следы.
Где-то в холодной квартире, во мгле за портьерою,
Смотришь в окно и печалишься милая ты.

Город нахохлился, словно снегирь с красной грудкою.
Ветер сметает сугробы с простуженных крыш.
В сладких мечтах ты приходишь во сны незабудкою.
Только, наверно, как я, этой ночью не спишь…

http://stihi.ru/2014/05/30/1325