Кукушка

Наталья Чернова 8
А кукушка знай свое,
Про лет‘а да про житье,
Деток бросила опять
И от скуки горевать.

Песню в тон самой природе,
Звуки — ку —ку, ку—ку,
Будто в прятки лес играет,
За деревьями в лесу.

Трепыхалась и считала,
Сколько раз проносит звук,
Может это кукушатам,
Песни звонкие поет.

Может сердце обронило,
Деток раннюю пору,
Милый щебет не услышит,
Деток шумную возню.

И кукует так мамашка,
То ли жалости игру,
То ли радости, веселья
Век без деток по утру.

30.11.2022