Звезды в ночи

Лидия Крутова
Звезды застыли в лужах
Смотрят,-собой любуясь
Кудри свои поправляют
Радуясь и волнуясь

Словно невесты-в белом
Тайной они томимы
В дальнюю даль неизвестным
Вечно они гонимы

Заглянут в окна украдкой
Деткам там сладко спится
Задумаются на минутку-
"Что ж им такое снится?

Снятся,- наверно,- игрушки
Что тихо лежат под подушкой
И нежные мамины глаза
На которых застыла слеза!..