Если завтра война

Владимир Иванченко 4
Если завтра война
А мы, с тобой в лазарете
То тогда начерта?
О нас написали в газете.

Если завтра не в бой
То мы можем, чуток подлечиться
И пополнить наш строй
Если что-то опять не случится.

Если враг, вдруг решил
Пойти, опять в наступление
Как всегда, поспешил
И настигнет его искупление.

Если замер, и ждёт
И не слышно, шума орудий
То, к нему не придёт
Откровение, назначеных судий.

Если мир наступил
И бороться, больше не нужно
Голод вновь воскресил
То, что надо бы, снова, жить дружно.

Если всем надоест
Добротою с близким делиться
То воинственный крест
К нам, не ровен час возвратится.

Если снова война
То зачем, нам согласие мира?
Нам она не страшна
Нам ведь светит, победная лира.