Всем кто воевал

Владимир Иванченко 4
Я стих пишу, для выживших в Авгане
Для выживших в Чечне, на Украине
Написаны и ноты, в нотном стане
Кому не повезло, там и по ныне.

Слышны слова, тех песен во дворе
Мелодии Смуглянки и Катюшу
Об адской нескончаемой жаре
До жути проберающего душу.

А тех, кто в сорок первом воевал
По всей стране, почти и не осталось
Кто пережил, войны, далёкий шквал
Кому увидеть смерть в глаза досталось.

И вот, на площадях из года в год
Приходят люди, с сотнями портретов
А ниже надпись, вражеский урод
Непобедим народ, страны советов.

И гордость, каждый чувствует в сердцах
Не только слёзы, горечь, и обиду
О тех, далёких, долгих месецах
Где люди, навсегда, ушли из виду.

У каждого, улыбка, на лице
И старики, слезу, смахнут рукою
Венки, уложив стопкой на крыльце
Подножья, безымянному герою.

Пусть шествия идут по городам
И не смолкают, песни, заводные
Для тех, кто навсегда, остался там
Чтоб живы были, дети и родные.