Характер сталь

Владимир Иванченко 4
Нежно тают, рассветы, закаты над тлеющим нилом
Мою плоть, истощённую, вновь обжигает песок
Словно сталь, закаляя кузнец, раскалённым гарнилом
Адский ветер, намеренно мне, разрывает висок.
Я иду, сквозь песчанную бурю и шквалистый ветер
Моя жизнь, постоянно весит, на чаше весов
Этот мир, для меня, никогда, не будет приветен
Пока я, не достигну, прекрасных и дивных лесов.
Путь тернистый, извилистый, где-то даже жестокий
Но, я гордо иду, по нему, забрало подняв
И пускай, перед вами кажусь, я совсем не высокий
Я смогу, одолеть, всё что мне, подготовил устав.
Знаю я, что когда-нибудь, будет и счастье
И что жизнь, не всегда, состоит, из чёрных полос
Но, намечанный миг, нуждается в нашем участье
А иначе, тебя и господь, не воспримит всерьёз.