Тянется зимний вечер

Фёдор Кощеев
Вот опять окно,
Где опять не спят.
Может — пьют вино,
Может — так сидят.
Или просто — рук
Не разнимут двое.
В каждом доме, друг,
Есть окно такое.
 М. Цветаева.

Во время чтения наплывают
Картины смутной  пеленой
И только после вспоминаешь -
Лет пятьдесят, назад, со мной...

Ветви берёзы в оконце
Синий сугроб ласкают.