Ты меня не полюбишь

Леа Акимова
Я нелеп, недалёк, бестолков,
Да ещё полыхаю, как пламя,
Если выстроить всех дураков,
Мне б, наверно, доверили знамя.
Я б его волочил за собой,
Как телегу с камнями для стройки,
От Некрасовки и до Тверской,
От Москвы реки до реки Мойки...
Я ведь олух, на мне бы пахать,
Как на лошади, вспахивать бизнес,
Каждый день: продавать, продавать...
Так, глядишь, пролетит и пол жизни.
Я давно бы просёк, что не так,
Если б был поумней и построже,
Что в любви я особый дурак,
Ведь меня полюбить невозможно.
Вот и маюсь, как пьяный кошак,
Надышавшийся валерианки,
А по сердцу проходит наждак,
Чтобы быть в отчужденья огранке.
Но не можется, мается, ждёт,
Всё надеется, хоть и не верит,
Что за ним кто-то как-то придёт.
Но, наверно, не в нашей эре.
Я нелеп, бестолков и наивен,
Оттого одинок и слаб.
А дурак ко всему адаптивен,
Если дать его вере масштаб.
Вот и я, по случайности, вспыхнул,
Потащил своё знамя в брод.
И забыл на секунду, что псих я,
И внутри, и снаружи - урод.
Ты меня не полюбишь и хрен с ним,
Что любить меня, если я - вот:
Между кем-то и кем-то успешным
Затесавшийся вскользь идиот.