Немного о космосе

Владимир Иванченко 4
Окончен бал, погасли свечи
И разошлись все по домам
Тихонько ночь легла на плечи
Взор притянулся к небесам.

Зажглись созвездия, каметы
И у вселенной, вид иной
Там где-то новые планеты
Горят и гаснут, по одной.

Нам не постичь всей этой сути
Мы, лишь пищинки в пустоте
В которой холодно до жути
И все мечты, о теплоте.

Но вскоре, новый бал случится
Ведь ожидает, нас, рассвет
И солнце, нам, скорее мчится
Сказать теплом своим привет.

У всех созвездий есть светило
И спутник есть у всех планет
Нас тьма бы всех поработила
Но как всегда, спасает свет.

Нас как всегда, спасает вера
Даёт надежду и любовь
Ведь у тепла, иная мера
Что согревает нашу кровь.

А свет, нам путь лишь освещает
И во вселенной, так везде
Где свет и тьма, не прекращает
Борьбу за место, в пустоте.