Моя частица моя суть

Владимир Иванченко 4
Теплеет солнце, свежий ветер
И снег сошёл почти с дорог
Мы коротаем дивный вечер
Идя куда-нибудь в лесок.

От суеты идём подальше
От шума бешеных машин
Туда, где нет презренной фальши
А жизнь не падает с вершин.

Там время, как вода сочится
Где по немногу, бьёт ключом
Где как уверенная мчится
А где как будто не причём.

Там, где величие природы
И слух ласкает пенье птиц
Там нет совсем, плохой погоды
И не довольных, злобных лиц.

Там жизнь идёт совсем другая
Вблизи законов бытия
Чертоги призрачного края
Где целовались, ты и я.

Там не законченые фразы
Стремятся выскочить из уст
И в далеке, сияют стразы
Их прекрывает свежий куст.

Там тишина и безмятежность
Откроют к счастью верный путь
Где я, скажу, моя ты нежность
Моя частица, моя суть.