Пока нам всем не опостылит

Владимир Иванченко 4
Стояло пекло над пустыней
Где брошен был, десант морской
Те, в чьих руках, живой святыней
Девиз, за мир всегда горой.

И на спасение невинных
Всегда и всюду, шаг вперёд
Хоть на полях шагают минных
Хоть там, где трескается лёд.

И вот, очередная стычка
В какой-то чёртовой дыре
Их навык, выживать привычка
Как быть святым, в монастыре.

Но не всегда, поможет навык
Ведь пуля дура, штык не в счёт
Жизнь лишена обычных ставок
Никто не знает чёт не чёт.

Потом, приходят похоронки
А в след за ними и тела
И в интернете электронки
Россия мать не сберегла.

Приходят ордена, медали
Да только здесь не в этом суть
Тела, сырой земле предали
Отправив их в последний путь.

И вновь спасение невинных
И вновь карательный отряд
Там, на полях шагает минных
Там происходит их обряд.

И так всегда, где войны были
И будет так, сейчас, потом
Пока, нам всем не опостылит
Быть, чьим-то названным врагом.