На закате дней

Владимир Иванченко 4
Я на закате, дней своих суровых
За час, до окончания февраля
Придумал для себя, сюжетов новых
И в них, подался я, в учителя.

Глаза закрыв, я чувствовал мгновение
Душа была, с расправленным крылом
Над миром, я летел, как привидение
И приземлился там, где отчий дом.

Увидел я, двух мальчиков беспечных
Родителей увидел молодых
И в ужасе, от ссор был бесконечных
Впечаталось ударами поддых.

Я им кричал, ненужно не ругайте
Не доводите, вы, родных до слёз
Но память, как кино, на старом сайте
Теряется сюжет фальшивых грёз.

Не стало их, не вымолить прощение
Не станет вскоре может быть и нас
Мне это всё, приносит истощение
Как чёрный рок, как наговор, как сглаз.

И только время раны зашивает
Плеснув в стакан, сто грамм на посашок
И по другому, просто, не бывает
Лишь так, мы не испытываем шок.