12. 12

Андрей Платов 13
Мне каждый год добавил седены волос
И каждый день жизнь будто ускользает.
Чего добился в этой жизни? Вот вопрос.
Ответа я не знаю, но Бог знает!
Мне подарил Бог праздник под названием жизнь!
Не выделяю в ней я дней плохих, хороших.
Я в ней стараюсь каждым мигом дорожить
И позитив хранить в период времён сложных.
Что я живу, заслуга вовсе не моя.
Что я родился, такова задумка Бога.
Ему за жизнь безмерно благодарен я!
Он в жизни мне даёт невероятно много!
А как же я могу Творца благодарить?
Как показать, что я ценю его подарок?
Решил, что буду я по заповедям жить,
Как можно меньше в жизни совершать помарок.
Усилий много мне придётся приложить.
Ещё усердней стану над собой работать.
Мне так не хочется в пустую жизнь прожить.
Хочу я близких окружить своей заботой.
Мне бы чуть больше время выделять родным,
Мне бы друзьям звонить немножечко почаще.
Мне бы хранить свой глаз, как говорят, простым
И щедрым быть, не лицемерным, настоящим!
Мне бы внимательней выслушивать других,
Мне б собеседника не ранить резким словом.
Мне бы добро не удержать от дорогих.
И быть примером в поведении образцовом.
Мне бы чуть лучше стать, жену свою любя
И каждый день быть человечней и мудрее.
Мне бы чуть лучше стать вчерашнего себя!
Поствавлю цель быть с каждым  днём чуть-чуть добрее...