Увы

Сергей Черкасов 5
Увы!
Не всякому дано,
   В небо взлететь
     Как сокол-птица.

И что?
На цепочке сидеть?
   И костью брошенной
             Давиться?

Я унижения
  Не стерплю,
     В небо взлечу,
       Пусть и не птица.

Мне за свободу,
        За мечту
  Не жаль и досмерти
             Разбиться...

Да,не по мне
     Принадлежать,
Не стану по углам
            Ютиться.

Хозяйский
  Не терплю прокорм,
         Без крыльев
       Буду вольной птицей.