В киноленте грез

Галина Свиридова
Монотонность дней,
Словно липкий сон.
Сколько тех ночей
Будоражат стон?

Межсезонье вдруг
Брызнуло в окно.
Самый близкий друг
Без любви давно.

На обоях тишь,
Веточками ввысь.
Снова с черных крыш
Слышится: «Вернись!»

А глаза не спят
И комок от слез.
Праздничный наряд
В киноленте грез.
03.11.2022