Ни слова

Никонова Ирина
Ни слова, ни намёка на тебя,
Здесь всё звенит тугою тишиною,
Когда туман - нависшей простынёю,
Ангиной скверы стонут и сипят.
И ни души на полшажка вперёд,
А эхо ватно канет тихо после…
И ночь висит на иглах старых сосен,
Не принимая утренний черёд.
И всё бы ничего – туман и хмарь.
Да только ты не скажешь мне про лето –
Давным-давно ты здесь и, словно, где-то,
Мой нелюдимый и седой февраль.

2022, зима