***

Катерина Корабельникова
как много мыслей в скрытых тайниках
души её таинственной и нежной.
в ней хаотичность чувств – почти игра.
восторг, борьба, печаль – её одежды.

ей так хотелось, чтобы каждый миг
или в веках под пальцами мужскими
не порван был написанный ей стих,
в котором сердце сладко жалит имя… 

не для того, чтоб лоб склонив на стол,
крест-накрест перечеркивать все чувства,
ты в жизнь её случайно ли пришёл?
такой вопрос сегодня мы опустим?

ну почему ей вместо теплоты
дарить по нраву лишь одни контрасты?
как можно в холод роскошью цвести?
как в пламени сгореть и не погаснуть?

улыбка, взгляд, приподнятая бровь –
все кажется приметой не случайной.
но разве в этом спрятана любовь?
молчим мы оба и владеем тайной…

не хватит сил, покуда жизнь идёт
решительно разъять восторг и пытку.
но хочется, чтоб солнечной рукой
ты согревал, как чистая молитва.