Если ветер за окном, если снег

Людмила Ковенко
Если ветер за окном, если снег,
Если хочется то в прорубь, то в баню,
Понимаю, заскучал человек –
Тот, который на всю жизнь заарканил…

Без него мне и метель – не метель!
Без него мне не поётся, не спится…
Влюблена в него. Давно. И теперь
Он считает, я – ручная синица…

Это глупо – приручать журавля!
Это плохо – закрывать птицу в клетке!
Он скучает без меня, говорят…
Но обманывают люди нередко…

Я бы вышла среди ночи к нему!
Прогулялась с ним опять до залива!
Но придёт ли он ко мне – не пойму…
Вот и жду его всю жизнь терпеливо…

А за окнами то снег, то мороз,
То метели, то бураны, то вьюги…
Понимаю, что влюбилась всерьёз!
И неважно, что болтают «подруги»…

Снова в город заявилась зима!
Снова хочется то в прорубь, то в баню!
Помолчите! Понимаю сама:
Он меня давным-давно заарканил…


10, 11 декабря 2022 года
#Людмила_Ковенко_Если_ветер_за_окном_если_снег