Старый Год

Борис Михлин
Декабрь. Ещё короткий миг,
И год скончается навеки,
Как доживающий старик,
Бредёт с клюкою к вечной Мекке.

Укрытый снежной сединой,
Пургой морозною вздыхая,
Ворчит тихонько сам с собой,
И о минувшем завывает.

Когда-то был он юн и свеж,
С румянцем, украшавшим щёки,
Цветочный ароматный фреш
Дарил весною той далёкой.

Шальною майскою грозой
Будил надежды и желанья...
Теперь с поникшей головой
Бредёт в страну воспоминаний...

               ***