Двое

Мария Райтер
Наверное, я без тебя грызла бы ногти. Бесполезный рудимент кожного покрова.
Но я не страдаю онихофагией, извини.  У меня другие симптомы расстройства.
Если бы уродилась Маркесовской Ребекой, ела бы известь из стен и землю с пола.
Может быть продавала бы спички или подожгла ими синее море, муштровала бы войско
В Орлеане, ведь все в итоге сводится к замыслу автора, но автор, увы, не готов
Дать сигнал, а это не снижает накала. Степень свечения моего раскаленного тела
Измеряется золотым сечением сердечной мышцы. Я уже писала тебе ранее и успела
Разорвать в мелкие клочья каждое слово, даже те, что были выше на пару голов,
Чем сегодняшние заплутавшие сны. Знаешь, что, я не буду больше писать тебе.
В конце концов, автор здесь ты. Сам вымарывай второстепенных героев,
Символично так распростертых под копытами красноглазых коней на гербе.
Тебе решать сколько их остается в конце романа, уходящий в закат один или двое.


______________________________

10x 4 Blame! manga Tsutomu Nihei