Три друга три поэта

Людмила Ковенко
Три друга – три поэта, три «искателя»,
Три жителя сибирской стороны
Напрасно слов рифмованных не тратили
И Бердску были искренне верны!

И каждое свободное мгновение
Беседой наполняли до краёв!
То песня выйдет, то стихотворение!
Нельзя ведь жить без песен и стихов!

Три друга – три поэта, три мечтателя,
Три классных мужика, как ни крути,
Могли строкой порадовать читателя
И за собой поэтов повести!

Могли накрыть поляну ради случая.
И женщину… могли… очаровать!
И про морозы написать трескучие
В блокнотик и в обычную тетрадь.

Три друга – три поэта, три приятеля
Прославили фамилии свои.
Стихи они писали замечательно!
Про детство, про войну и о любви!

Про город, их принявший волей случая!
Про верных жён, про дочь и сыновей!..
И их стихи кипучие, певучие
Нас делают честнее и добрей!

Запомните Сорокина и Павкина!
Тареева не смейте забывать!
Стихи нужны, как правило, «с добавкою»!
Их хочется читать, читать, читать!

И если напрягают соплеменники,
Закройтесь дома с томиком стихов…
Поэты – те же самые священники,
Спасающие души земляков.

10, 11 декабря 2022 года
#Людмила_Ковенко_Три_друга_три_поэта